オクラ、長芋、みょうがのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのぬか床には昆布やとうがらしがすでに入っているので、水を混ぜたらすぐに漬けることができます。
- 2 我が家は2人だけなので、タッパーで大丈夫。夏ですので、冷蔵庫で保存します。
- 3 オクラ、ミョウガは良く洗って水気をふく。長芋は皮を剥き、ぬか床に漬け込む。
- 4 長芋を一番下に、ミョウガをその上に、オクラは上部漬けます。
- 5 ぬか床から出して、よく洗います。長芋は縦に半分にカットして、半月切りにする。ミョウガは縦半分に切る。オクラはヘタの部分を切り取って斜めに二つに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)