ピリ辛★ゴーヤのピーナツダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ピーナツバターを使った濃厚な甘辛味のタレをゴーヤに絡めて♪ラー油を加えて、ピリ辛味に仕上げます。

材料(約2人分)

ゴーヤ
1/2本
●ピーナツバター(チャンク・甘さ控えめ)
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●酢
小さじ1
●ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除き、薄切りにする。熱湯でゆでて、冷水にとり、水気をきっておく。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせたものと1を和える。

おいしくなるコツ

タレが水っぽくならないように、しっかりゴーヤの水気を切ること!

きっかけ

残っているピーナツバターを使いたくて。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食ピーナツクリームその他の和え物ゴーヤ おひたし
関連キーワード
ピーナツバター 簡単 和えるだけ 副菜
料理名
ゴーヤのピーナツダレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする