冷製パスタ風◎塩麹アボカド素麺 レシピ・作り方

冷製パスタ風◎塩麹アボカド素麺
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
素麺を冷製パスタ風に仕上げます。アボカドの濃厚な味わいに酸味を効かせて爽やかに♪塩麹を使って洒落た味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき、薄切りにして、塩麹と和える。
  2. 2 素麺は表示通りにゆで、冷水で絞める。
  3. 3 1、2、オリーブオイル、レモン汁を和え、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

塩麹を使って洒落た一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

アボカドが崩れすぎないようにざっくり和えてください。

  • レシピID:1230022586
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦アレンジそうめんアボカド
関連キーワード
冷製 素麺 簡単 塩麹
料理名
塩麴アボカド素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る