ピーマンとツナのシャキシャキそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- ピーマン
- 4〜5個
- ツナ缶
- 1缶
- ハム(あれば)
- 2cmほど
- そうめん汁
- 100ml
- ごま
- 少々
- A.酒
- 大さじ1
- A.醤油
- 小さじ2
- A.鶏がらスープの素の
- 小さじ1/2
- A.すりおろししょうが(チューブ可)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする。
ハム(あれば)をスライスする。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油だけを入れその油でピーマンを炒める。
ツナを入れAの調味料とごまを入れ1分程炒める。
出来上がったら器にとり粗熱をとる。(冷蔵庫で冷やしても美味しいです。)
-
- 3
- そうめんをたっぷりのお湯で1分湯がく。
茹でたらザルにとり水で洗い、氷で冷やすか、器に入れ冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- そうめんを盛った上に②とハムを盛り付け、そうめん汁をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません