レンジで簡単★チーズマッシュポテト レシピ・作り方

レンジで簡単★チーズマッシュポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
とろーりチーズとホクホクじゃがいもの最強ディップです!付合せにもおすすめ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをラップで包み電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:6分)
  2. 2 熱いうちにビンの底などでつぶし、皮をむく。
  3. 3 耐熱容器に、2、チーズ、牛乳、塩を入れ、混ぜ合わせ、電子レンジで1分半加熱する。
  4. 4 よく混ぜ合わせ、仕上げに、オリーブオイル、黒胡椒をかける。

きっかけ

間違いのない美味しい組み合わせで作りました。

おいしくなるコツ

冷めて固まってしまったら、牛乳を少し足して、再び加熱すれば、よみがえります♪

  • レシピID:1230022490
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ包丁を使わない料理その他の電子レンジで作る料理マッシュポテト
関連キーワード
電子レンジ 簡単 とろけるチーズ ディップ
料理名
チーズマッシュポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る