鶏肉とじゃがいも、キャベツの中華いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は1から2センチくらいにきり、じゃがいもも鶏肉にだいたい合わせてきり、○の調味料を合わせた中につけこみ、下味をつける。
- 2 1に片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで両面を焼き、料理酒を振り入れて、火をとおすため蒸し焼きに。
- 3 両面やけたら、とりだす
- 4 空いたフライパンに、キャベツをざくぎりにして、いためる。
- 5 キャベツのうえに、3のほかの具材もいれこみ、まぜながらいため、⭐の調味料をまぜていれる。
- 6 味がしみたら、できあがり。
きっかけ
キャベツの消費レシピをつくりたくて
おいしくなるコツ
創味シャンタンは鶏ガラスープのもとなので、おなじようなものなら、なんでもいいです。
- レシピID:1230022443
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/03/04 22:50おいしかったです!
-
Ele282022/05/19 16:25途中から、主人に作ってもらいました。じゃがいもが入ると、食べ応えがあって、美味しかったです。
-
makura-s2020/11/05 11:49しっかりした味付けでご飯のおかずにぴったりです。また作ってみます♪
-
デラみーやん2020/07/25 22:59中華風の味付けでご飯のススムとっても美味しい一品ができました♡
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)