小さなおかず☆エリンギの炒めナムル レシピ・作り方
材料(約1人分)
- エリンギ(小) 3本
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- 白いりごま ひとつまみ
- ●酒 小さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1/2
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切り、5mmの薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を塩をして、さっと炒める。
- 3 ●を合わせたものに2、白ごまを和える。
きっかけ
にんにくを加えるとお弁当に入れるのに抵抗があるので、しょうがで仕上げました。
おいしくなるコツ
エリンギが水っぽくならいように、炒めすぎないこと!
- レシピID:1230022397
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- エリンギの炒めナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません