小さなおかず☆エリンギの炒めナムル レシピ・作り方

小さなおかず☆エリンギの炒めナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
炒めたエリンギが香ばしい簡単副菜。ごま油とにんにくが定番のナムルですが、ショウガを効かせて、親しみのある味に◎

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、5mmの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を塩をして、さっと炒める。
  3. 3 ●を合わせたものに2、白ごまを和える。

きっかけ

にんにくを加えるとお弁当に入れるのに抵抗があるので、しょうがで仕上げました。

おいしくなるコツ

エリンギが水っぽくならいように、炒めすぎないこと!

  • レシピID:1230022397
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
お弁当 副菜 簡単 炒めナムル
料理名
エリンギの炒めナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る