カリモチ♪じゃことザーサイの大根餅 レシピ・作り方

カリモチ♪じゃことザーサイの大根餅
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
モチモチの生地に食感のいいザーサイを加えて♪表面をこんがりと焼いておつまみにぴったりの一品です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、ざるにあげ、水気を切る。
  2. 2 1に片栗粉、薄力粉を加えて、よく混ぜ合わせる。●を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を1/4量に分けて、丸くなるように流し入れ、両面焼く。
  4. 4 仕上げにポン酢をかける。

きっかけ

すりおろし大根で作る手軽な大根餅に大好きなザーサイで食感をプラスしました。

おいしくなるコツ

生地の硬さはお好み焼きの生地程度に。2で生地が固いようなら、大根のおろし汁を加えてください。

  • レシピID:1230022396
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ簡単おつまみ
料理名
じゃことザーサイの大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る