カリモチ♪じゃことザーサイの大根餅 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、ざるにあげ、水気を切る。
- 2 1に片栗粉、薄力粉を加えて、よく混ぜ合わせる。●を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を1/4量に分けて、丸くなるように流し入れ、両面焼く。
- 4 仕上げにポン酢をかける。
きっかけ
すりおろし大根で作る手軽な大根餅に大好きなザーサイで食感をプラスしました。
おいしくなるコツ
生地の硬さはお好み焼きの生地程度に。2で生地が固いようなら、大根のおろし汁を加えてください。
- レシピID:1230022396
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- じゃことザーサイの大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません