茹で豚肉のからし醤油和え レシピ・作り方

茹で豚肉のからし醤油和え
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
茹でて和えるだけの簡単メニューです。 余分な油も落とせてカロリーダウン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、豚肉を1~2枚ずつ茹でていく。
    (1枚あたり30秒ほど)
  3. 3 ボウルに醤油、酢、からしを入れ混ぜ、水を切った豚肉を入れて和える。
  4. 4 トマトを切る。

    小松菜を1分ほど茹でる。
  5. 5 お皿に小松菜を敷き、その上に豚肉をのせ、トマトを盛り付けできあがり。

きっかけ

暑い日の夕食に。

  • レシピID:1230022304
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夏バテ対策豚こま切れ肉・切り落とし肉しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理
関連キーワード
からし 粉からし たんぱく質 タンパク質
料理名
ゆで豚肉
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る