れんこんの梅ドレ和え レシピ・作り方
![れんこんの梅ドレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fefd94433d2d6457958105db0c7e2a798fbf190c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン 1節
- 梅干し 1個
- 濃口醤油 小さじ1/2
- オリーブオイル(EXバージン) 大さじ1
- 酢 少々
作り方
- 1 レンコンは1cmの輪切りにして、酢を加えた熱湯で2~3分茹でた後、湯を切っておく。
- 2 梅干しは種を取り除いてから潰しておく。
- 3 ボウルに梅干し、濃口醤油、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせておく。
- 4 レンコンを3で和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません