れんこんの梅ドレ和え レシピ・作り方

れんこんの梅ドレ和え
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
レンコン×梅が合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは1cmの輪切りにして、酢を加えた熱湯で2~3分茹でた後、湯を切っておく。
  2. 2 梅干しは種を取り除いてから潰しておく。
  3. 3 ボウルに梅干し、濃口醤油、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4 レンコンを3で和える。

きっかけ

レンコンを美味しく食べやすくしたくて。

  • レシピID:1230022256
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オリーブオイル梅干し
関連キーワード
簡単 おいしい やみつき レンコン
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る