現在地
煮卵  > 

お酢を加えて!さっぱり味付き卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酢を加えて!さっぱり味付き卵
  • 100円以下

茹で卵を調味液につけるだけの、簡単味付け卵。酸味が気にならない程度にお酢を加えて、さっぱり仕上げます。

作り方

  • 1

    茹で卵をお好みの硬さにゆで、殻をむく。

  • 2

    密閉袋に●を合わせ、1を入れ、空気を抜くように封をし、冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

味付き卵が好きなので、いろんな作り方に挑戦中です。

おいしくなるコツ

茹で卵の硬さをおこのみで。写真は、冷蔵庫からだしたものを、熱湯から7分ゆでました。

レシピID: 1230022151

公開日:2020.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さっぱり味付き卵
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お酢を加えて!さっぱり味付き卵のページ上部へ