甘すぎないピーチゼリー レシピ・作り方

甘すぎないピーチゼリー
  • 1時間以上
ムッカリーナ
ムッカリーナ
砂糖不使用のピーチゼリーです。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 100%ピーチジュース 150ml
  • 100%ピーチジュース 150ml
  • 100%ピーチジュース 30ml

作り方

  1. 1 ピーチジュース30mlを器に入れ、その上から粉ゼラチンを全体にふりかける。
  2. 2 お箸などで混ぜる。
  3. 3 鍋にピーチジュース150mlを入れ沸騰直前まで沸かす。
    約80度~90度。
  4. 4 沸かしたピーチジュースを火からおろし、常温のピーチジュース150mlを全て鍋に入れる。

    ジュースの温度が50度~60度になります。
  5. 5 ④に②を入れ、ヘラなどで溶け残りがないように混ぜる。
  6. 6 ⑤の粗熱が取れたら器に流し入れ、表面の気泡を取り除く。
  7. 7 冷蔵庫で4時間以上冷やし固めれば完成!

きっかけ

程よい甘味のゼリーが食べたかったので。

  • レシピID:1230022083
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子デザートフルーツゼリー
関連キーワード
ピーチ 桃ジュース ゼリー
料理名
ピーチ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る