甘すぎないピーチゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 100%ピーチジュース 150ml
- 100%ピーチジュース 150ml
- 100%ピーチジュース 30ml
作り方
- 1 ピーチジュース30mlを器に入れ、その上から粉ゼラチンを全体にふりかける。
- 2 お箸などで混ぜる。
-
3
鍋にピーチジュース150mlを入れ沸騰直前まで沸かす。
約80度~90度。 -
4
沸かしたピーチジュースを火からおろし、常温のピーチジュース150mlを全て鍋に入れる。
ジュースの温度が50度~60度になります。 - 5 ④に②を入れ、ヘラなどで溶け残りがないように混ぜる。
- 6 ⑤の粗熱が取れたら器に流し入れ、表面の気泡を取り除く。
- 7 冷蔵庫で4時間以上冷やし固めれば完成!
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- 料理名
- ピーチ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
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