カリポリチーズのトッピング レシピ・作り方

カリポリチーズのトッピング
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
サラダやパスタにトッピングできるサクッと食感のチーズです。

材料(1〜4人分)

  • シュレッドチーズ 10g
  • キッチンペーパー 1枚
  • クッキングペッパー 10cm〜15cm

作り方

  1. 1 クッキングペッパーにチーズを広げて乗せる。
  2. 2 レンジで30秒〜40秒加熱する。

    ※チーズに水分がある場合レンジの中に水蒸気が蔓延します。その場合は10秒毎くらいに分けて加熱してください。
  3. 3 加熱が終わったら粗熱をとる。
  4. 4 チーズが硬くなっているのを確認してキッチンペーパーにざっくりと割りながら包み、手の中で砕いて出来上がり。

きっかけ

チーズのトッピングが欲しかったのです。

  • レシピID:1230022026
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ料理のちょいテク・裏技その他調味料イタリアンサラダその他のパスタ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る