パプリカ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、1.5cm~2cm角に切る。
にんじんも皮をむき、じゃがいもよりひとまわり小さく切る。1cm角くらい。 - 2 ウインナーは輪切りに、パプリカは1cm角くらいに切る。
- 3 鍋にお湯を沸かし、じゃがいもとにんじんを串がさせるくらいまで一緒に茹でる。
-
4
茹で上がったらお湯を捨て、再び中火にかけ鍋を振り、粉ふき芋にする。*にんじんは一緒に入れていて大丈夫です。
粗熱をとる。 -
5
フライパンに油をしき、ウインナーとパプリカを炒める。
粗熱をとる。 -
6
④と⑤を合わせマヨネーズで和える。
最後に塩コショウをし味を調えできあがり。
好みでブラックペッパーも加えて混ぜてください。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません