残りの炊き込みご飯で和風オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご4個は1人分づつ焼くので2個づつ溶きほぐしておく。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、1を流し入れ、半熟状になったら炊き込みご飯を入れて、オムレツ型に包みお皿に盛る。
- 3 小鍋に●を入れて煮立ってきたところで、しめじを入れ、再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 2に、3をかけ、大根おろしと刻みネギをのせて完成。
きっかけ
前夜の炊き込みご飯の残りを翌日のランチで使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
和風ソースが濃い目なので、白ご飯でも合いそうです。大根おろしはたっぷりのほうがより美味しくなりそう♪
- レシピID:1230021853
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
2 件