大葉大量消費!!和風ジェノベーゼ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束
- ●大葉(みじんぎり) 10枚
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1/2
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ●塩 少々
- ピーナツ 大さじ2
- 胡椒 少々
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 素麺は表示通りにゆで、冷水でしめて、水気をきっておく。
- 2 ●をすり鉢でする。ピーナツを厚手のビニール袋に入れ、めん棒等で砕く。
- 3 器に1を盛り、2をかける。胡椒、オリーブオイルを仕上げにかける。
きっかけ
大葉がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ピーナツは刻むのではなく、砕いてください!粉状になった部分が麺によく絡みます!
- レシピID:1230021796
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 料理名
- 和風ジェノベーゼ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません