ほうれん草とえのきのバター醤油いため レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのバター醤油いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
単純だけと、美味しい基本のいためもの。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 1袋分
  • 冷凍えのき 1袋分
  • ベーコン 2枚
  • バター 10グラム
  • 濃口醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 冷凍えのきは、フライパンにいれて、蓋をして、弱火で2ふんほど。
  2. 2 そのあと、冷凍ほうれんそうもいれ、ベーコンは、1センチくらいにきり、フライパンへ。
  3. 3 冷凍がとけたら、バターをいれ、まぜる。
  4. 4 バターがとけたら、
    濃口醤油をいれ、まぜたらできあがり。

きっかけ

冷凍ほうれん草と冷凍えのきをつかいたくて

おいしくなるコツ

バターを後入れするところ!

  • レシピID:1230021780
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る