生姜香る野菜炒め レシピ・作り方

生姜香る野菜炒め
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
味付けは少しの塩と生姜だけ!素材の味で美味しく食べられる野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を細切りにする。
  2. 2 にんじんは薄切りに、玉ねぎは繊維にそって切る。

    青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油と生姜を入れ火にかける。
  4. 4 油が温まったら、にんじんと玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5 青梗菜の茎を入れ炒め、最後に葉の部分を入れ炒める。
  6. 6 塩で味を整えて出来上がり!

きっかけ

調味料を出来るだけ少なくして料理したかったので。

  • レシピID:1230021747
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじん生姜(新生姜)
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る