冷凍卵で トマトソースかけ目玉焼き レシピ・作り方

冷凍卵で  トマトソースかけ目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍卵を使った目玉焼きにトマトソースを使ってみました。黄身が4つに見えるけど、一人分で卵は2つです。

材料(2人分)

  • 冷凍卵 4個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • カットトマトパック* 200g
  • ドライにんにく* 5片
  • 固形コンソメ* 1/2個
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 黒胡椒 好みで

作り方

  1. 1 トマトソースを準備。*の材料を合わせてシリコンスチーマーで3分チンして混ぜておく。
  2. 2 こちらの卵を使いました。
  3. 3 賞味期限が近い卵はよく洗って一個ずつラップで包んで冷凍しておくことができます。
  4. 4 冷凍した卵は水で洗いながら皮を剥くときれいに剥けます。
  5. 5 半分に切って、、、
  6. 6 オリーブオイルを熱したフライパンに並べます。
  7. 7 蓋をして焼きます。
  8. 8 熱が通ったら皿に取り出します。
  9. 9 トマトソースとパセリのみじん切り、好みで黒胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

トマトソースはまとめて作っておくといろいろに使えて便利です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1230021683
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る