チキンのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウ少々ふって下味をつける。
- 2 鶏肉に小麦粉をまぶす。
- 3 温めたフライパンに油をひき、鶏肉にこんがり焼き色がつくまで炒める
- 4 にんにく、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れてさらに炒める。
-
5
トマトピューレを入れて、塩小さじ2分の1と、コンソメを入れる。
コンソメを完全に溶かすようにおたまでかき混ぜながら火にかける。 -
6
グツグツ煮たたせ、中火で10分程煮たら、弱火にして生クリームを入れて全体に混ぜる。
再びグツグツ煮立ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません