冷凍刻みブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

冷凍刻みブロッコリーのクリームパスタ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
レトルトのパスタ用クリームソースと刻みブロッコリーを使用したレシピです。

材料(2人分)

  • パスタ用クリームソース 2袋
  • 玉ねぎ 1/2
  • しいたけ 2個
  • 刻みブロッコリー(冷凍) 80g
  • ツナ缶 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • スパゲティ 160g〜200g
  • ブラックペッパー(好みで) 少々

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーをレンジで1分加熱する。
  2. 2 しいたけは汚れを落としいしづきを切り、スライスしておく。

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、しいたけと玉ねぎを塩コショウをふって炒める。
  4. 4 しいたけに火が通ったら、クリームソースとブロッコリーとツナを入れ煮詰める。
  5. 5 スパゲティを茹でる。
  6. 6 茹でたパスタをソースに入れ絡めて出来上がり。
  7. 7 お皿に盛り、好みでブラックペッパーをふって召し上がってください。

きっかけ

クリームソースがあったので。

  • レシピID:1230021551
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース簡単夕食ブロッコリーきのこパスタクリーム系パスタ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る