きゅうりと鶏むね肉の中華和え レシピ・作り方

きゅうりと鶏むね肉の中華和え
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
暑い夏にピッタリ!さっぱりとした中華和えです。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 鶏むね肉 半分
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.酢 大さじ1/2
  • A.ごま油 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉が浸るくらいのお湯を沸かし、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで茹でる。
  2. 2 鶏肉のあら熱がとれたら、食べやすく手でさく。
  3. 3 キュウリを輪切りにする。
  4. 4 Aを合わせておく。
  5. 5 鶏肉、きゅうり、混ぜておいたAを和える。
    さらにごまを加えて混ぜる。

きっかけ

一品に

  • レシピID:1230021536
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
きゅうり アレンジ さっぱり むね肉
料理名
きゅうりと胸肉の中華和え
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る