白ネギと卵の簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 白ネギ 1/2本
- 丸鶏がらスープor中華あじ(顆粒) 小さじ2分の1
- 料理酒 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 白ネギは2ミリ幅の小口切り
- 2 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、鶏がらスープの素、料理酒を加えて混ぜ、塩こしょうを入れる。
- 3 フライパンに多めのサラダ油をしき、①を入れて炒め、しんなりしてきたら②を流し入れ大きくかき混ぜる。
- 4 半熟になったらオムレツの形に整えて出来上がり。
きっかけ
白ネギが余っていたので使い切りたくて
おいしくなるコツ
多めのサラダ油でふわふわのオムレツにすること。時間が経つと玉子液が浸ってくるので食卓向けです。
- レシピID:1230021509
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 白ネギと卵の簡単オムレツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:23
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user