ふわふわ!フィンガービスケットのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳とはちみつを加え混ぜておく。
-
2
サヴォイアルディを卵液につける。
*液体がしみこみやすいので、浸透時間は30秒~1分ほどで大丈夫です。 - 3 フライパンにマーガリンをしき弱火で温める。
-
4
サヴォイアルディの砂糖が付いた面を上にして並べる。
並べ終えたら、スプーン1杯ほどの量の卵液を上からかける。 -
5
蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、下の面に軽く焼き色がついたら裏返し焼く。
*砂糖が付いた面は焦げやすいので気を付けてください。 - 6 皿に盛り、お好みでマーガリンやバターをのせて召し上がってください。
きっかけ
大量にサヴォイアルディがあるので、ティラミス以外の使い方を考えました。
おいしくなるコツ
甘みがあるサヴォイアルディを使用したので、卵液の甘みは控えめにしています。 ご使用されるフィンガービスケットによって甘みを変更してください。
- レシピID:1230021459
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 関連キーワード
- サヴォイアルディ ティラミス アレンジ フィンガービスケット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyuuri2021/03/30 12:33ふわふわになりました!
フィンガービスケットが余っていたので、レシピ参考になりました!