ふわふわ!フィンガービスケットのフレンチトースト レシピ・作り方

ふわふわ!フィンガービスケットのフレンチトースト
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ティラミスやシャルロットを作る時に使うフィンガービスケット(サヴォイアルディ)のアレンジメニューです。 朝食にも。

材料(1~2人分)

  • サヴォイアルディ(フィンガービスケット) 6本
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • はちみつ(砂糖) 小さじ1/2
  • マーガリンやバター(焼くとき用) 小さじ1
  • マーガリンやバター(トッピング) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶き、牛乳とはちみつを加え混ぜておく。
  2. 2 サヴォイアルディを卵液につける。 

    *液体がしみこみやすいので、浸透時間は30秒~1分ほどで大丈夫です。
  3. 3 フライパンにマーガリンをしき弱火で温める。
  4. 4 サヴォイアルディの砂糖が付いた面を上にして並べる。

    並べ終えたら、スプーン1杯ほどの量の卵液を上からかける。
  5. 5 蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、下の面に軽く焼き色がついたら裏返し焼く。

    *砂糖が付いた面は焦げやすいので気を付けてください。
  6. 6 皿に盛り、お好みでマーガリンやバターをのせて召し上がってください。

きっかけ

大量にサヴォイアルディがあるので、ティラミス以外の使い方を考えました。

おいしくなるコツ

甘みがあるサヴォイアルディを使用したので、卵液の甘みは控えめにしています。 ご使用されるフィンガービスケットによって甘みを変更してください。

  • レシピID:1230021459
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミスその他のケーキ料理のちょいテク・裏技フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
サヴォイアルディ ティラミス アレンジ フィンガービスケット
料理名
フィンガービスケットのフレンチトースト
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kyuuri
    kyuuri
    2021/03/30 12:33
    ふわふわ!フィンガービスケットのフレンチトースト
    ふわふわになりました!
    フィンガービスケットが余っていたので、レシピ参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る