赤い苺ゼリー レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- いちご(ヘタ取り後) 160g
- グラニュー糖 60g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 水 50ml
- レモン汁 少々(小さじ1/4)
作り方
-
1
いちごを洗いヘタを取る。
1cm角くらいに切り鍋に入れる。 - 2 苺にグラニュー糖をまぶし、20分ほど放置し水分を出す。
- 3 粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
- 4 時間がたったら、鍋に水50mlとレモン汁を入れ2,3分煮立たせる。
- 5 火を切り、ふやかしたゼラチンを入れ混ぜる。
- 6 器に注ぎ、粗熱を取って冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり。
- 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)