赤い苺ゼリー レシピ・作り方

赤い苺ゼリー
  • 約1時間
ムッカリーナ
ムッカリーナ
150mlのカップ2つ分の分量を書いています。

材料(2,3人分)

  • いちご(ヘタ取り後) 160g
  • グラニュー糖 60g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 50ml
  • レモン汁 少々(小さじ1/4)

作り方

  1. 1 いちごを洗いヘタを取る。

    1cm角くらいに切り鍋に入れる。
  2. 2 苺にグラニュー糖をまぶし、20分ほど放置し水分を出す。
  3. 3 粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
  4. 4 時間がたったら、鍋に水50mlとレモン汁を入れ2,3分煮立たせる。
  5. 5 火を切り、ふやかしたゼラチンを入れ混ぜる。
  6. 6 器に注ぎ、粗熱を取って冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり。
  7. 7

きっかけ

初夏のデザートに。

  • レシピID:1230021412
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザート簡単お菓子いちごフルーツゼリー
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る