絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
黄色と緑がきれいな一品です。

材料(2,3人分)

  • 2個
  • 絹さや 30g〜40g
  • A.だし汁 大さじ2
  • A.醤油(あれば薄口しょうゆ) 小さじ2
  • A.みりん 小さじ1
  • A.砂糖 少々

作り方

  1. 1 絹さやの下処理をし、好みで半分に切っておく。
  2. 2 Aの全てと絹さやを鍋に入れ弱めの中火で2分ほど煮る。
  3. 3 卵を溶き、鍋に流し入れる。
  4. 4 卵のふちが固まってきたら、菜箸で真ん中に寄せ、しばらく焼き固め、また菜箸で崩しを繰り返してできあがり。

きっかけ

ご飯に合う一品を。

おいしくなるコツ

お使いの調味料によって濃さが変わります。調節してください。

  • レシピID:1230021378
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単おつまみ簡単夕食半熟卵卵とじ
関連キーワード
絹さや 卵とじ 簡単 彩り
料理名
卵とじ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る