絹さやの卵とじ レシピ・作り方
![絹さやの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c86363d0bc1322573c60a7bd5a05485dde4aaa4.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
- 卵 2個
- 絹さや 30g〜40g
- A.だし汁 大さじ2
- A.醤油(あれば薄口しょうゆ) 小さじ2
- A.みりん 小さじ1
- A.砂糖 少々
作り方
- 1 絹さやの下処理をし、好みで半分に切っておく。
- 2 Aの全てと絹さやを鍋に入れ弱めの中火で2分ほど煮る。
- 3 卵を溶き、鍋に流し入れる。
- 4 卵のふちが固まってきたら、菜箸で真ん中に寄せ、しばらく焼き固め、また菜箸で崩しを繰り返してできあがり。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません