大葉白味噌 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 大葉 10枚
- 白味噌 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 白胡麻(すりごま) 大さじ1
- 七味 少々
作り方
- 1 大葉を洗い、茎を切り落とし、みじん切りにする。
- 2 大葉と七味以外を混ぜ合わせ、フライパンで炒める。
- 3 大葉も投入し、しんなりするまで炒める。
- 4 七味を混ぜるか、上からふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お肉や魚、豆腐などに。