ささみの漬け込み冷凍 カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を取る。
- 2 食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- 3 保存袋に2のささみを入れ、酒とマヨネーズ、カレーパウダーを入れて、まんべんなく混ざるようにしながら揉み込む。
-
4
袋の空気をしっかり抜いて閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍。
使うときは、冷蔵庫で自然解凍がベストです。
保存は、3週間以内がオススメ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
作り置き冷凍♡kanae
簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です!
みなさんフォローありがとうございます♪
つくレポも送っていただけると嬉しいです〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)