【食べごたえたっぷり】大豆と小松菜のオムレツ レシピ・作り方

【食べごたえたっぷり】大豆と小松菜のオムレツ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
食べごたえのあるオムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を小さ目に切る。
  2. 2 フライパンに油小さじ1と小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 器に卵を溶き、大豆、牛乳、チーズ、塩コショウ、炒めた小松菜を入れ混ぜる。
  4. 4 同じフライパンに油大さじ1/2をしき、油が温まったら卵液を流す。
  5. 5 真ん中あたりを菜箸で軽く混ぜ、ふちが固まるまでしばらくおく。
  6. 6 ふちが固まってきたら、フライ返しなどで巻いてできあがり。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1230021319
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)大豆その他の大豆・豆腐
関連キーワード
蒸大豆 大豆 オムレツ タンパク質
料理名
オムレツ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る