【牛乳消費に】牛乳いちご寒天 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 いちごを半分に切る。
- 2 タッパやバットなどに丸い器に水をふきかけ、苺を敷き詰める。
-
3
牛乳をレンジで20秒~30秒温める。
*レンジを使わない場合牛乳を常温にもどしておく。 -
4
鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけ沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、1~2分ほど、静かに混ぜながら煮る。 - 5 寒天が溶けたらグラニュー糖を加え溶かし、火を止める。
- 6 牛乳をゆっくり加え、よく混ぜる。
- 7 いちごを入れた容器に牛乳液流し込み、粗熱を取り、冷やし固める。
- 8 切り分けて器に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いちご牛乳寒天

ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポイント:
①粉寒天はよく溶かす
②牛乳は常温orレンジで20秒~30秒
③牛乳は沸騰させない