水菜のふわふわ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、5ミリくらいにきり、水菜は、2センチくらいにきり、フライパンにいれ、いためる。
- 2 ○の調味料を振り入れ、さらにいためる
- 3 しなっとなってきたら、牛乳に片栗粉を入れとき、そこに卵を割り入れて、濃縮液体だしじるをいれ、よくまぜあわせる、
-
4
できた卵液をフライパンにながしいれ、
ふわっと火が通ればできあがり
きっかけ
水菜は、よく使うので、違うものを色々つくりたく、そのひとつ。
おいしくなるコツ
たまごの火の入れ方により、風味がかわります。お好きなタイプをお家でさがしてください
- レシピID:1230021298
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません