水菜のふわふわ卵とじ レシピ・作り方

水菜のふわふわ卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
少し味が濃いので、水菜の苦味が嫌な方でも、たべれます!

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • ○塩 2ふり
  • ○濃口醤油 小さじ1.5
  • ○中華出汁顆粒 小さじ2/3
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 濃縮液体出汁 小さじ1
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 ベーコンは、5ミリくらいにきり、水菜は、2センチくらいにきり、フライパンにいれ、いためる。
  2. 2 ○の調味料を振り入れ、さらにいためる
  3. 3 しなっとなってきたら、牛乳に片栗粉を入れとき、そこに卵を割り入れて、濃縮液体だしじるをいれ、よくまぜあわせる、
  4. 4 できた卵液をフライパンにながしいれ、
    ふわっと火が通ればできあがり

きっかけ

水菜は、よく使うので、違うものを色々つくりたく、そのひとつ。

おいしくなるコツ

たまごの火の入れ方により、風味がかわります。お好きなタイプをお家でさがしてください

  • レシピID:1230021298
  • 公開日:2020/05/05
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水菜卵とじベーコン
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