現在地
野菜  > 

さっぱり☆きゅうりの梅みょうが和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり☆きゅうりの梅みょうが和え
  • 100円以下

梅干しにはちみつの甘味を加えて、まろやかに。さっぱりしていて、箸休めにぴったりです!

作り方

  • 1

    きゅうりはすりこ木等でたたき、食べやすい長さに切り、割る。塩を振り全体にまぶす。

  • 2

    みょうがは薄い輪切りにして、水にさらす。

  • 3

    梅肉、みょうが、はちみつを合わせたものを、1と和える。

きっかけ

みょうがを使った、さっぱりした一品が食べたかったので。

おいしくなるコツ

はつみつ梅を使っても♪

レシピID: 1230021289

公開日:2020.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの梅みょうが和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単箸休め梅肉みょうが

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり☆きゅうりの梅みょうが和えのページ上部へ