パクチー香る♪エスニック炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 鶏ひき肉 大さじ2
- 玉ねぎ(みじんぎり) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- にんにくすりおろし(チューブ) 1cm
- ナンプラー 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- パクチー(ざく切り) 1株
作り方
- 1 フライパンにごま油、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、鶏肉、玉ねぎを炒める。
- 2 鶏肉の色が変わったら、ナンプラー、塩・胡椒で味をつける。
- 3 溶きほぐした卵、パクチーを加えて、かき混ぜながら加熱し、そぼろ状にする。
関連情報
- 料理名
- エスニック炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません