パクチー香る♪エスニック炒り卵 レシピ・作り方

パクチー香る♪エスニック炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
炒り卵に、ナンプラーで味付けした鶏肉とパクチーを加えて♪パンにもごはんにもよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、鶏肉、玉ねぎを炒める。
  2. 2 鶏肉の色が変わったら、ナンプラー、塩・胡椒で味をつける。
  3. 3 溶きほぐした卵、パクチーを加えて、かき混ぜながら加熱し、そぼろ状にする。

きっかけ

ナンプラー味の卵が食べたかったので。

おいしくなるコツ

油が足りなければ、3で足してください。

  • レシピID:1230021190
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかず鶏ひき肉パクチー
関連キーワード
簡単 エスニック タイ ナンプラー
料理名
エスニック炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る