簡単副菜◎かき菜の胡麻和え レシピ・作り方

簡単副菜◎かき菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
少しだけ加えた辛子が、かき菜の甘味とよく合います!お弁当おかずにもおすすめです。

材料(2~4人分)

  • かき菜 1/2束
  • ●白いりごま 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●練りからし 小さじ1/6

作り方

  1. 1 かき菜は熱湯でゆで、ざるにあげて、粗熱をとる。
  2. 2 1の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●を合わせたものと和える。

きっかけ

かき菜のしっかりした味わいをいかしたかったので、シンプルなおかずにしました。

おいしくなるコツ

かき菜は短めにゆでて、余熱で火を通して、食感よく仕上げます。

  • レシピID:1230021155
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物緑系のおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
かき菜 副菜 お弁当 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る