簡単副菜◎かき菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かき菜 1/2束
- ●白いりごま 大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●練りからし 小さじ1/6
作り方
- 1 かき菜は熱湯でゆで、ざるにあげて、粗熱をとる。
- 2 1の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 3 ●を合わせたものと和える。
きっかけ
かき菜のしっかりした味わいをいかしたかったので、シンプルなおかずにしました。
おいしくなるコツ
かき菜は短めにゆでて、余熱で火を通して、食感よく仕上げます。
- レシピID:1230021155
- 公開日:2020/04/14
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