【材料ほぼ缶詰】20分で鯖缶カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
-
2
【ひとつのフライパンでルーを、もうひとつで具を炒めます】
ルー⬇
フライパンに油と薄力粉を入れ弱火で10分炒める。焦げ注意
具⬇
フライパンに油と玉ねぎを入れ弱火で炒める。 - 3 具のフライパンの玉ねぎがしんなりしたらAの全てを入れ煮る。 鯖缶は大きければほぐしてください。
- 4 ルーの小麦粉が薄い狐色になったら、火を止め、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせカレールーを作る。
- 5 具のフライパンに、作ったカレールーを入れ混ぜ軽く煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukinohino usakochan2020/04/24 19:10市販のルーでしました。簡単で美味しかったのでリピートしたいと思います♬
15分20分程で出来る少しピリ辛鯖カレーです!
今回は手作りルーですが市販のルーで代用出来ます。