【節約】キャベツのシンプル回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
にんにくを薄切りにする。 - 2 片栗粉と水を混ぜ水溶き片栗粉を作る。
- 3 Aの全てと②を混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにごま油とにんにくを入れ弱めの中火で熱し、香りがたつまで炒める。
豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
一旦取り出しておく。 - 5 同じフライパンにキャベツを入れしんなりするまで炒める。
- 6 肉とキャベツをフライパンで合わせ、Aを入れ絡めながら炒めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ( ・∇・)2020/04/11 19:52簡単で美味しかったです(o^^o)