ホワイトマッシュルームのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームの石づきを切り落とす。
乾いたペーパータオルで表面のよごれを取り除く。 - 2 にんにくを薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけにんにくの香りを引き出す。
- 4 一旦にんにくを取り出しておく。
-
5
同じフライパンにバターとマッシュルームを入れ中火で両面焼く。
*あまり動かさない。 - 6 表面が焼けたら岩塩とにんにくを入れ炒める。
- 7 器にマッシュルームとオイルも全て入れて盛りパセリを振りできあがり。
関連情報
- 料理名
- マッシュルームのソテー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
タクランナー2023/07/16 19:02ワインに合う逸品ですね★
簡単なのでまた作ります♪ -
sigel82023/03/22 07:05ニンニクが無かったのでチューブで…それでも美味しくできました。また作ります!!
-
ayako110527482023/02/19 18:11慣れないマッシュルームを買って使い道に悩んでました…お陰で美味しく食べられました!
-
政甫2022/10/10 17:05余ってたしいたけも追加しました(•‿•)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.09.07 10:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月13日(火)のPickupレシピコーナにムッカリーナさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪