佃煮を使って!海苔わさび餅 レシピ・作り方
![佃煮を使って!海苔わさび餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80ddcc974b76a16b18a0720e78fcb807b61e387d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 海苔の佃煮 大さじ1
- 練わさび 小さじ1/2~1
- 鰹削り節 2g
作り方
- 1 切り餅を水でぬらし、電子レンジ(600w)で2分程加熱し柔らかくする。
- 2 佃煮、わさびを混ぜ合わせたものを全体にからめ、鰹節をまぶす。
きっかけ
お餅を甘辛味で食べたいと思ったときに、思いつきました!
おいしくなるコツ
お餅の加熱時間は様子をみて、加熱してください。加熱しすぎると固くなります。
- レシピID:1230021024
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- カテゴリ
- お餅佃煮その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 海苔わさび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/02/04 10:24家にある物で簡単に出来て美味しかったです。海苔の佃煮とわさび、お餅に合いますね♪ありがとうございました!