佃煮を使って!海苔わさび餅 レシピ・作り方

佃煮を使って!海苔わさび餅
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
海苔の佃煮を使って簡単アレンジ餅!鰹節がいい仕事してます!

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • 練わさび 小さじ1/2~1
  • 鰹削り節 2g

作り方

  1. 1 切り餅を水でぬらし、電子レンジ(600w)で2分程加熱し柔らかくする。
  2. 2 佃煮、わさびを混ぜ合わせたものを全体にからめ、鰹節をまぶす。

きっかけ

お餅を甘辛味で食べたいと思ったときに、思いつきました!

おいしくなるコツ

お餅の加熱時間は様子をみて、加熱してください。加熱しすぎると固くなります。

  • レシピID:1230021024
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅佃煮その他の電子レンジで作る料理
料理名
海苔わさび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/02/04 10:24
    佃煮を使って!海苔わさび餅
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。海苔の佃煮とわさび、お餅に合いますね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る