【お弁当に!】 甘辛牛肉キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- キャベツ 80g~100g
- 水 大さじ1
- 油 大さじ1/2×2
- A.しょうゆ 大さじ1と1/2
- A.酒 大さじ1と1/2
- A.みりん 大さじ1と1/2
- A.砂糖 大さじ1/2
- A.ごま 少々
作り方
- 1 牛肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。
-
2
熱したフライパンに油1/2をしき、キャベツを入れる。
水を入れ、蓋をし1,2分ほど蒸し焼きにする。 - 3 キャベツがしんなりしたら一旦取り出しておく。
- 4 同じフライパンに油1/2をしき、牛肉を入れ炒める。
-
5
肉に火が通ったら、キャベツを戻し入れ、Aの全てを入れる。
全体にからめてできあがり。 -
6
ごはんにも合います!ビールにも合います!!
お弁当に入れる時は冷ましてから入れて下さい。
関連情報
- 料理名
- 牛肉キャベツ炒め
レポートを送る
5 件