うにとしいたけのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけはいしづきを切落とし、スライスする。
長ネギは小口切りにする。 - 2 熱したフライパンに油をしき椎茸を炒め、長ネギも投入ししんなりするまで炒める。
- 3 たっぷりのお湯に塩を入れスパゲティーを茹でる。(ゆで時間はパスタの袋を見て下さい)
- 4 茹で上がったスパゲティを②のフライパンに入れ、パスタソースと茹で汁を入れからめながら炒める。
- 5 器に盛り、刻みのりとごまをふり出来上がり。
関連情報
- 料理名
- うにクリームぱすた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません