【簡単!お弁当にも!】華やか☆キャベツのお花炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ(チーズでも) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツをざっくり食べやすい大きさに切る。
-
2
少しだけ千切りにしておく。
キャベツに軽く塩コショウをし、耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。 - 3 卵を卵黄と卵白に分け、それぞれに塩コショウとマヨネーズ(チーズでもok)小さじ1/2ずつ入れ混ぜる。
-
4
熱したフライパンに油大さじ1/2をしき、卵白を流し入れ、ほんの少し固まった時点で菜箸を使い混ぜながら炒める。
皿にとっておく。
フライパンを軽く洗い、卵黄も同じように炒める。 -
5
お弁当に入れる場合はお弁当用カップにキャベツを並べて行く。
*食卓に出す場合は器に盛る。 - 6 白身と千切りキャベツを混ぜる。
- 7 ⑥を⑤の中に入れる。
- 8 黄身の炒り卵を真ん中に乗せ出来上がり!
- 9
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用カップに入れると弁当の一品に。
もちろん器に盛り食卓の一品にも。
華やかで簡単なレシピです。