【節約・簡単】納豆油揚げ with もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを茹でるか、レンジで50秒ほど加熱する。
もやしをざっくり刻む。 -
2
長方形の油揚げの場合…半分に切り、袋状にする。
正方形の油揚げの場合…1辺に切り込みを入れ、袋状にする。 - 3 納豆に付属のタレともやしを入れ混ぜる。
- 4 油揚げの中に③を詰め、アルミホイルにのせトースターで2,3分焼く。
- 5 お好みでしょうゆをたらして召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 油揚げ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸にネバネバがつかず食べやすい一品です。