壬生菜のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 壬生菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、壬生菜を炒め、しょうゆをふっておく。
- 3 そうめんを湯がき、ザルにとり、器に入れる。
- 4 だし汁を温め、器に注ぐ。
- 5 ②を盛り付け、黒ゴマをふり出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)