壬生菜のにゅうめん レシピ・作り方

壬生菜のにゅうめん
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
軽い昼食などにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 壬生菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、壬生菜を炒め、しょうゆをふっておく。
  3. 3 そうめんを湯がき、ザルにとり、器に入れる。
  4. 4 だし汁を温め、器に注ぐ。
  5. 5 ②を盛り付け、黒ゴマをふり出来上がり。

きっかけ

軽い食事の為に作りました。

  • レシピID:1230020801
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の郷土料理その他の野菜昼食の献立(昼ごはん)にゅうめん
関連キーワード
小腹 夜食 にゅうめん 簡単
料理名
にゅうめん
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る