春菊の茎のお餅 レシピ・作り方

春菊の茎のお餅
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ちょっと固い茎を美味しく頂きましょ♪

材料(1人分)

  • 1こ
  • 春菊の茎 10g
  • 醤油 小さじ2
  • わさび(チューブ・好みで) 1cm弱

作り方

  1. 1 春菊の茎の部分を切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩と茎を入れ茹でる。
    (約1分)
  3. 3 茎をザルにとり、軽く冷まし、8mm~10mmほどの小口切りにする。
  4. 4 餅を水にくぐらせ、耐熱容器に入れレンジ(600w)で約1分加熱する。
  5. 5 ④に③をのせ、しょうゆとわさびをかけて出来上がり。

きっかけ

春菊の茎を美味しく頂きたかったので。

  • レシピID:1230020777
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)その他の郷土料理簡単おつまみ春菊
関連キーワード
春菊 菊菜 アレンジ
料理名
春菊のお餅
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る