春菊の茎のお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1こ
- 春菊の茎 10g
- 醤油 小さじ2
- わさび(チューブ・好みで) 1cm弱
作り方
- 1 春菊の茎の部分を切る。
-
2
鍋にお湯を沸かし、塩と茎を入れ茹でる。
(約1分) - 3 茎をザルにとり、軽く冷まし、8mm~10mmほどの小口切りにする。
- 4 餅を水にくぐらせ、耐熱容器に入れレンジ(600w)で約1分加熱する。
- 5 ④に③をのせ、しょうゆとわさびをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春菊のお餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません