切って茹でてつけるだけ☆とっても簡単ごぼうのお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗ってアルミホイルをクシャッとしたものでこすって
軽く皮を落とします。
5cmくらいの長さに切って
縦に半分か1/4に切ったら
5分くらい茹でて
ザルにあげておきます。 -
2
酢、砂糖、醤油を合わせて
保存容器にいれ
1のごぼうと一緒にいれて
さっくりまぜて
冷蔵庫に入れて
1日~2日くらいつけたら
出来上がりです☆
きっかけ
ごぼうをお安くたくさん購入出来たので 作ってみました (◍´ꇴ`◍)
おいしくなるコツ
冷蔵庫の保存で 一週間くらいもちます ( -`ω-)b
- レシピID:1230020650
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- ごぼうのお漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142021/03/05 16:03初挑戦しました!これを1日ほど寝かすのですね。楽しみです。レシピありがとうございます!
とっても簡単に出来る
美味しいごぼうのお漬物です
(つω`*)