切って茹でてつけるだけ☆とっても簡単ごぼうのお漬物 レシピ・作り方

切って茹でてつけるだけ☆とっても簡単ごぼうのお漬物
  • 約15分
  • 100円以下
☆AlicE☆
☆AlicE☆
土の香りがほわんとする
とっても簡単に出来る
美味しいごぼうのお漬物です
(つω`*)

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうを洗ってアルミホイルをクシャッとしたものでこすって
    軽く皮を落とします。

    5cmくらいの長さに切って
    縦に半分か1/4に切ったら
    5分くらい茹でて
    ザルにあげておきます。
  2. 2 酢、砂糖、醤油を合わせて
    保存容器にいれ

    1のごぼうと一緒にいれて
    さっくりまぜて

    冷蔵庫に入れて
    1日~2日くらいつけたら
    出来上がりです☆

きっかけ

ごぼうをお安くたくさん購入出来たので 作ってみました (◍´ꇴ`◍)

おいしくなるコツ

冷蔵庫の保存で 一週間くらいもちます ( -`ω-)b

  • レシピID:1230020650
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の漬物
関連キーワード
簡単 大量消費 食物繊維 ピクルス
料理名
ごぼうのお漬物
☆AlicE☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/03/05 16:03
    切って茹でてつけるだけ☆とっても簡単ごぼうのお漬物
    初挑戦しました!これを1日ほど寝かすのですね。楽しみです。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る