野菜ときのこの豆乳クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンに油をしき、鶏肉を炒める。 -
2
キャベツを食べやすい大きさに切る。
マッシュルームは石づきを切り落とす。キッチンペーパーなどでよごれを落とす。 - 3 キャベツとマッシュルームを耐熱容器に入れ、軽くラップをしレンジで1分加熱する。
- 4 豆乳を弱火で加熱する。
- 5 ④に鶏肉、キャベツ、マッシュルーム、ブイヨンを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません