野菜ときのこの豆乳クリームスープ レシピ・作り方

野菜ときのこの豆乳クリームスープ
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
食べごたえ満点なスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

    熱したフライパンに油をしき、鶏肉を炒める。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。

    マッシュルームは石づきを切り落とす。キッチンペーパーなどでよごれを落とす。
  3. 3 キャベツとマッシュルームを耐熱容器に入れ、軽くラップをしレンジで1分加熱する。
  4. 4 豆乳を弱火で加熱する。
  5. 5 ④に鶏肉、キャベツ、マッシュルーム、ブイヨンを入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べるスープを豆乳で作りたかったので。

  • レシピID:1230020608
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳キャベツマッシュルーム夕食の献立(晩御飯)
料理名
豆乳スープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る