冬にぴったり!ブリのおろしごぼう煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ぶりは3等分に切り、塩をふっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした1を両面こんがりと焼き、一度とりだす。
-
- 3
- フライパンを軽くふいたら、●を煮立てすりおろした野菜を加える。
-
- 4
- とろみがついてきたら、ぶりを戻し、ざく切りにした雪菜を加えて、汁気を飛ばしながら煮る。
-
- 5
- 器に盛り、白髪ねぎ、七味唐辛子を添える。
おいしくなるコツ
野菜をすりおろすのは面倒ですが、美味しさは保証します!
きっかけ
ブリを使った、季節のおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません