香ばしい♪いりこ大根ご飯 レシピ・作り方
![香ばしい♪いりこ大根ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3e6d46ae01de1eaaf2f5e471d8238028561ca04.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 米 300cc
- 大根 4cm
- いりこ 20g
- 昆布 7cm角
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- 万能ねぎ(刻んだもの) ひとつかみ
作り方
- 1 米は洗って、ざるにあげ、水気を切っておく。
- 2 フライパンでいりこ、1cm角に切った昆布をパリッとするまで煎る。
- 3 炊飯器を1を入れて、水を通常通りのセットして、拍子木に切った大根、●、2を入れて炊飯する。
- 4 仕上げに万能ねぎを散らす。
きっかけ
季節感のある炊き込みご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
大きないりこを使うときは、頭とはらわたをとって、小さくさいて加えてください。
- レシピID:1230020496
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大根その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません