香ばしい♪いりこ大根ご飯 レシピ・作り方

香ばしい♪いりこ大根ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
小さめのいりこを丸ごと加えた香ばしいごはん。はらわたのほろ苦さも一緒に炊き込みます♪味のしみた大根がごはんによく合う!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、ざるにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンでいりこ、1cm角に切った昆布をパリッとするまで煎る。
  3. 3 炊飯器を1を入れて、水を通常通りのセットして、拍子木に切った大根、●、2を入れて炊飯する。
  4. 4 仕上げに万能ねぎを散らす。

きっかけ

季節感のある炊き込みご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

大きないりこを使うときは、頭とはらわたをとって、小さくさいて加えてください。

  • レシピID:1230020496
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大根その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る