しなしなになった水菜をシャキシャキに戻す方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 食べる分だけ
- 水 水菜の四倍程の量の水
作り方
-
1
食べる分の水菜を三分の一から四分の一にカットしてボールに入れます。
恐ろしいほどクタクタのしなしなです。 - 2 そこに水を入れます。
- 3 水菜がぷかぷか浮かぶくらいたっぷり入れてください。
-
4
4時間ほど放置した物がこちら。シャキシャキに蘇りました。
クタクタのしなしなだからと捨てずに一度お試しください。
ちなみにこの水菜は野菜室で新聞紙にくるんで一週間以上経過した物です
きっかけ
新聞紙にくるんでいて忘れており試しに水につけてみたら見事に復活しました。
おいしくなるコツ
水は出来るだけ多めに。沢山の水菜を入れると思いの外シャキシャキして増えらように感じます。
- レシピID:1230020483
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- 料理名
- 水菜をみずみずしく戻す方法
レポートを送る
3 件